Eccellenze produttive e culturali da promuovere

(Azione 5)

La valorizzazione e la promozione delle eccellenze enogastronomiche valtellinesi, in Italia e all’estero, per raggiungere un pubblico sempre più vasto attraverso lo sviluppo di nuove sinergie tra i produttori, è l’obiettivo del progetto realizzato in collaborazione con il Distretto Agroalimentare di Qualità , l’Università degli Studi di Pavia e con la Strada dei Vini e dei Sapori della Valtellina. Una promozione integrata che unisca, in un’unica grande offerta, formaggi, vini, bresaola, mele, pizzoccheri, miele e altre specialità agroalimentari, ai beni architettonici, alle risorse culturali e ambientali. La promozione del Distretto Culturale e dei prodotti tipici avverrà attraverso l’integrazione con il portale Store Valtellina e l’avvio di azioni di web marketing, oltre che sviluppando un collegamento diretto fra produttore, prodotto e consumatore, garantendo la tracciabilità di aziende ed eccellenze enogastronomiche con la tecnologia del QR-CODE.